Gastronomia

ARROZ TEMPERADO: 3 VERSÕES DELICIOSAS

ARROZ TEMPERADO: 3 VERSÕES DELICIOSAS

Arroz temperado para mim é confort food. Minha mãe faz o melhor e mais gostoso! Amava quando ela anunciava que para o almoço teríamos arroz temperado!

Sabe aquele prato de uma panela só com muita coisa boa dentro? Então, é esse! Não precisa de nenhum acompanhamento principalmente se você optar por fazer com cobertura!

Fiz este arroz temperado na panela de arroz elétrica, amo a praticidade que ela me proporciona, é só colocar tudo lá que ela se encarrega de todo o resto!

Arroz temperado com legumes e bacon

Confort food da casa da minha mãe! Amo o quanto esta receita é pratica e deliciosa! Tudo junto em um mesmo prato,
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picadinha em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado picado ou cortado em cubinhos,
  • 1 fio de azeite
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 1 cabeça de brocoli cortados separados as flores em bouquets pequenininhos e o talo em cubinhos bem pequenos,
  • 1 talo de salsão cortado em pequenos cubinhos
  • Bacon opcional em cubinhos pequenos (leve ao microondas em um prato forrado por papel toalha por 2 minutos virando os pedacinhos de bacon na metade do tempo ou até ficarem crocantes),sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Instruções

  • Na panela de arroz ligue o modo cozinhar, adicione um fio generoso do azeite e refogue a cebola, depois que estiver dourada adicione o alho e refogue, antes de ficarem douradinhos adicione os cubinhos de cenoura, os cubinhos de talo de brocoli, o salsão, o bacon, refogue,
  • Acrescente o arroz, tempere com sal e adicione a água, feche a panela e deixe cozinhar,
  • quando o arroz estiver quase sequinho adicione os bouquet de brocoli, assim que o arroz ficar pronto e a panela se desligar adicione as rodelas de azeitona, o cheiro verde e misture bem.

VOCÊ PODE OPTAR POR COBRIR ESTE ARROZ COM ALGO BEM DELICIOSO E MANDAR PARA O FORNO!

Arroz com legumes e banana da terra

Arroz temperado coberto por banana da terra frita e queijo

Para fazer essa cobertura siga os passos:

  1. Corte fatias de banana da terra
  2. Adicione azeite em uma frigideira bem quente
  3. Coloque delicadamente as fatias de banana e deixe dourar de um lado e depois vire para dourar o outro
  4. Coloque sobre o arroz, e cubra com queijo (qualquer um que derreta bem) leve ao forno só para dar aquela derretidinha no queijo e coma quentinho!

 

Arroz com legumes cremoso

Arroz temperado coberto por purê de mandioquinha e queijo

Como fazer:

  1. Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias
  2. Tempere com sal e pimenta, adicione manteiga, creme de leite e amasse até obter um creminho homogêneo. Eu gosto de deixar o creme bem molinho e, para isso, adiciono bastante creme de leite. Adicione aos poucos, vá misturando e conferindo se a textura te agrada.
  3. Cubra com queijo e mande para o forno para derreter!

 

Arroz com legumes gratinado

Arroz temperado com tomate cereja e queijo

O mais simples mas não menos gostoso! Como fazer:

  1. Corte cada tomate cereja cortado em 4 partes
  2. Adicione os tomates, as folhas do salsão que utilizamos na receita do arroz temperado, um pouquinho de azeite, sal e pimenta e queijo por cima!
  3. Leve para o queijo dar aquela derretida e pronto!

A simplicidade surpreende!

O que achou dessa receita? Qual é a sua versão favorita? Comenta aqui embaixo!

Mostrar mais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo