Gastronomia
ARROZ TEMPERADO: 3 VERSÕES DELICIOSAS

ARROZ TEMPERADO: 3 VERSÕES DELICIOSAS
Arroz temperado para mim é confort food. Minha mãe faz o melhor e mais gostoso! Amava quando ela anunciava que para o almoço teríamos arroz temperado!
Sabe aquele prato de uma panela só com muita coisa boa dentro? Então, é esse! Não precisa de nenhum acompanhamento principalmente se você optar por fazer com cobertura!
Fiz este arroz temperado na panela de arroz elétrica, amo a praticidade que ela me proporciona, é só colocar tudo lá que ela se encarrega de todo o resto!
Arroz temperado com legumes e bacon
Confort food da casa da minha mãe! Amo o quanto esta receita é pratica e deliciosa! Tudo junto em um mesmo prato,
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de água
- 1 cebola pequena picadinha em cubinhos
- 1 dente de alho amassado picado ou cortado em cubinhos,
- 1 fio de azeite
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 cabeça de brocoli cortados separados as flores em bouquets pequenininhos e o talo em cubinhos bem pequenos,
- 1 talo de salsão cortado em pequenos cubinhos
- Bacon opcional em cubinhos pequenos (leve ao microondas em um prato forrado por papel toalha por 2 minutos virando os pedacinhos de bacon na metade do tempo ou até ficarem crocantes),sal a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona sem caroço
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Instruções
- Na panela de arroz ligue o modo cozinhar, adicione um fio generoso do azeite e refogue a cebola, depois que estiver dourada adicione o alho e refogue, antes de ficarem douradinhos adicione os cubinhos de cenoura, os cubinhos de talo de brocoli, o salsão, o bacon, refogue,
- Acrescente o arroz, tempere com sal e adicione a água, feche a panela e deixe cozinhar,
- quando o arroz estiver quase sequinho adicione os bouquet de brocoli, assim que o arroz ficar pronto e a panela se desligar adicione as rodelas de azeitona, o cheiro verde e misture bem.
VOCÊ PODE OPTAR POR COBRIR ESTE ARROZ COM ALGO BEM DELICIOSO E MANDAR PARA O FORNO!
Para fazer essa cobertura siga os passos:
- Corte fatias de banana da terra
- Adicione azeite em uma frigideira bem quente
- Coloque delicadamente as fatias de banana e deixe dourar de um lado e depois vire para dourar o outro
- Coloque sobre o arroz, e cubra com queijo (qualquer um que derreta bem) leve ao forno só para dar aquela derretidinha no queijo e coma quentinho!
Como fazer:
- Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias
- Tempere com sal e pimenta, adicione manteiga, creme de leite e amasse até obter um creminho homogêneo. Eu gosto de deixar o creme bem molinho e, para isso, adiciono bastante creme de leite. Adicione aos poucos, vá misturando e conferindo se a textura te agrada.
- Cubra com queijo e mande para o forno para derreter!
O mais simples mas não menos gostoso! Como fazer:
- Corte cada tomate cereja cortado em 4 partes
- Adicione os tomates, as folhas do salsão que utilizamos na receita do arroz temperado, um pouquinho de azeite, sal e pimenta e queijo por cima!
- Leve para o queijo dar aquela derretida e pronto!
A simplicidade surpreende!
O que achou dessa receita? Qual é a sua versão favorita? Comenta aqui embaixo!